EN [退出]
胆结石有什么症状>中国新闻

_八旬老会计学电脑做账 每天上网炒股玩游戏(图)

2017-11-20 11:40

刘源鸿每天一有空就会上网看看自己的股票。 刘函冉 摄

中新网重庆8月2日电 (连肖) 为赶上现代会计电脑做账的潮流,重庆80岁老会计刘源鸿通过苦练打字、勤背公式,学会在电脑上用Excel做账。如今,电脑已成为刘源鸿生活的一部分,他每天都会上网炒股、玩游戏等。

刘源鸿称,他20岁开始做会计,30多岁做财务管理,退休后被多家企业返聘,开始从事社会审计工作,至今已和账单打了60多年交道。据重庆一会计师事务所文件记载,刘源鸿是改革开放后重庆第一批注册会计师。

70岁那年,刘源鸿发现电脑做账又快又准,便开始向单位的年轻人虚心讨教学电脑。一个月时间,他通过苦背“五笔”字根表学会了用电脑打字。之后,他又学习用Excel制作账单。如今,80岁的刘源鸿仍受聘于一家高档酒店,负责酒店的日常财务审计工作,现在的他,在工作中已离不开电脑。

据刘源鸿的女婿贾延庆介绍,在生活中,刘源鸿有个“记账”的习惯,他将家庭每日的开销都记在账本上,每月和老伴儿对一次账。在刘源鸿的家中,保存着上世纪90年代至今的每一笔家庭开销账单。如今,刘源鸿不仅用电脑工作,每天还要上网炒股、打成都麻将等。

当前文章:http://obmgk.ddqdgj.cn/film/20171115/2vuedf.html

发布时间:2017-11-20 11:40

mind  雷士照明灯具价格表  百子湾后现代城明星  肾结石是怎么引起的  博狗网haobc  sublime text 3怎么用  祖国在我心中作文300字  嘉兴小新说事最新视频  免费拿货  数据分析师  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _八旬老会计学电脑做账 每天上网炒股玩游戏(图) All rights reserved-网站地图站点地图

阳江www550678com百度_天天炫斗破解版